"十一"长假何必舍近求远!看公安这些景色一点不比外地差……

尽管今天是周末

依然要上班

但是小编还是

非非非非…常的激动啊

毕竟马上就要放假了

长达7天的国庆长假就要来了

小伙伴们兴不兴奋?

 

那这么长的假期,

不想出去体验堵堵堵

那么我们该怎么玩呢?

duang~ duang~ duang~

 

 

如果你还没有规划好

不妨听听小编的推荐

 

 

 

 

 

天气晴好适合出游

国庆期间,公安大部分地区将以晴到多云天气为主,气温平稳,最高气温24-25℃左右,最低气温15-16℃左右。

 

 

国庆期间,荆州连续七天的天气都是“小晴歌” 

放假期间没有雨

大家可以放心去玩了

 

 

连天气都这么给力,

不出去玩对得起今年

最后一个超长的假期吗?

可想想爆满的省外景点

还是家里蹲舒服啊

其实咱公安也有不少地方值得一游

什么?您不信啊?!

《公安》这首歌您听过吧

其实歌里景色的好要自己去了才知道!

 

 

黄山在那奇险的穿越之旅,我从未忘记你,

黄山,带不走的只有你。

雄伟的荆江分洪工程南闸横卧黄山东麓,首批国家级森林公园因绿水环绕、林木葱茏成为享誉湘鄂两省的风景名胜区,在清净优雅的竹林长廊里徒步穿越,在激情燃烧的摩托车越野赛场摇旗呐喊,在湘北鄂南风情的美食街大快朵颐,感受黄山头热情好客的淳朴民风.......

章庄铺和我在湘鄂的交界走一走,直到卷桥的柑桔都甜了,也不停留。

 

 

卷桥的桔子是公认的好吃。眼下正是桔子上市的季节,您可以去章庄铺体验独具特色的观光桔海,返璞归真的田园风光,原汁原味的乡村生活。

 

 

除了吃还有得玩。目前,章庄铺镇初步形成了三袁风景区、牛浪湖风景区、松林村柑橘长廊、石子滩美食街等一系列生态农业旅游景点,大家可以尽情享受当地的自然与人文的和谐之美。

埠河和我在埠河的荆秋缘走一走,直到江南的葡萄都熟了,也不停留。

 

 

看到这里,有的微友肯定会问:“小编你搞错了吧,现在哪里还有葡萄?”的确,早熟的葡萄已经被摘光啦,不过这里可是有新中国成立后建立的第一大防洪工程——荆江分洪工程。它曾经锁住滔滔长江,抵御了百年洪涝灾害,创造了水利建设的传奇。如今它成为一处风景名胜,优美的田园风光,绿色生态的乡土气息,吸引了一批又一批的游客前来。

闸口和我在闸口的田间走一走,直到虾稻连做都丰收了,也不停留。

百年古树下,品乡味土菜!

桂园大道旁,赏四季风光!

竹林花海中,融身姿入画!

户整一道菜,村办一桌席!

看乡村舞台奇趣逗乐,评十大金牌农家菜肴!

闸口崔家湾,让思乡的味蕾带你向秋天出发!

孟家溪走到孟家溪的三叉口,轻抚三袁像的衣袖

 

 

公安造就了明代晚期三位文学巨匠,他们分别是袁宗道、袁宏道、袁中道。其文学流派世称“公安派”,主张创作要“独抒性灵.不拘格套“。在孟家溪,您可以拜祭三袁墓地,感受文艺气息。

 

 

不久前举行的首届“中国农民丰收节”公安篇拍摄地就在青龙村天露湖中国生态农业公园。该园占地15万亩,以天露湖为中心的湖边生态圈,面积近百平方公里的耕地,循环种植有机蔬菜、水果及豆类,是涵盖农业生产和吃喝玩乐购全方位的中国农业公园。另外为保护农作物而搭建的“丰收节”玻璃舞台还保留在当地,值得一看哦。

毛家港和我在智者的故里走一走,直到十里的桃花都开了,也不停留。

 

 

智者大师出生地就是现在的毛家港镇茅穗里。现在当地已经建了智者大师纪念馆,您可以带上家里的老人前去“结佛缘”。

 

 

在毛家港镇军台村十二组有一个体验当地乡村民俗、农耕生产、田园风光的田园综合型农庄——景云家庭农场,园内水塘荷池波光潋滟,假山奇石形态各异,飞瀑流泉泠泠作响,水榭亭台碧波环抱,适合一家人度假休闲。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv