藕池镇积极开展秸秆禁烧与综合利用

为切实解决秸秆及农村生活垃圾露天焚烧和秸秆废弃物抛入水体造成的环境污染问题,促进资源节约和生态环境保护,净化农村生活环境,藕池镇积极开展秸秆禁烧与综合利用。

一是宣传动员到位。藕池镇通过“村村响”、悬挂宣传标语、全天候流动宣传车等形式,广泛宣传相关政策及法律法规,积极引导广大农民自觉参与到秸秆禁烧与综合利用工作中。 

 二是确保巡查到位。藕池镇成立了督查组、巡查组和13个村工作组,重点对省道、县道、高速出入口附近进行排查,确保防控网不留空白。并要求各村全面实行短茬收割,大力推广半喂入式收割机收割作业;鼓励农民打捆码垛、自行收储的措施,确保秸秆快速打捆离田,杜绝焚烧隐患。

 

 三是责任落实到位。镇里成立秸秆及农村生活垃圾禁烧与综合利用工作领导小组,实施常态化管理,建立健全长效机制。按照镇机关干部包村、村干部包组包农户的包保责任制,形成责任明确、上下联动的禁烧工作机制(藕池宣传办)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv