我县金秋丰收庆典明日拉开帷幕 央视将播出

  明日(12号),为期3天的“丰收中国·鱼米公安”首届中国农民丰收节走进我县天露湖特别活动拉开帷幕,CCTV7将进行现场录制,并预计于9月23日中国农民丰收节当天播出。

  此次活动将在我县天露湖国家农业公园举办,于9月12日正式启幕。明日下午举行大型文艺演出,CCTV7专业导演组亲自执导并进行现场录制。

  活动期间除了精彩纷呈的文艺汇演,现场还将设有农耕文化展示区、健康农业知识科普区、地方文化展示区、特色美食体验区、优质农业企业展销区等互动游览区,供现场嘉宾和游客自主游玩,与所有的来宾共同分享丰收的喜悦。眼下,天露湖农业公园的万亩香稻正值成熟采收之时,游客不仅能欣赏到壮观的金色稻海,还能和农民一同体验采收的乐趣。

  此次“丰收中国·鱼米公安”首届中国农民丰收节走进公安县天露湖特别活动由中国农业电影电视中心、公安县委、公安县政府、公安县天露湖生态农业开发有限公司共同策划,旨在展示“三袁故里、鱼米之乡”公安的历史人文和农村改革发展的成就,让更多人了解健康农业生产的与众不同之处。

  天露湖国家生态农业公园位于公安县孟家溪镇青龙村,由“国家农业产业化重点龙头企业——广东省惠州市四季绿农产品有限公司”出资建设,计划2017年至2020年首期流转青龙村耕地10000亩,用3年时间把青龙村打造成为大健康循环农业示范旅游观光园。(记者安娇姣 特约记者王文初)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv