县公路局:新工艺助力“平安公路百日行动”

连日来公安县公路局抢抓晴好天气,对因夏季高温天气导致的公路路面病害进行集中治理,积极开展“平安公路百日行动”,全面提升公路安全通行保障水平。 

 9月10日上午,207国道马市路段病害修复现场一派繁忙的施工场景,各类施工标志标牌规范设置,一辆铣刨机轰鸣着缓缓驶过,道路清扫机紧随其后,对路面进行清扫和除尘。约50分钟后,该路段长700米宽度2米的路面车车辙和臃包病害被彻底清除,一条纹理清晰且具备抗滑能力的平整路面展现在眼前。

据该局养护负责人介绍用传统的施工工艺清除路面病害,会产生较多的公路废料,运输量大,再次铺筑的路面摊铺厚度大,需要大量的新混合料。相比之下,在国省干线公路上采用精铣刨新工艺进行施工,不仅节约材料和运输成本,还具有施工速度快、开放交通快和铣刨料可再次利用的优点。同时精铣刨后的路面纹理,还能有效的降低公路噪音。

近年来,该局根据上级交通公路部门关于科技创新的要求和坚持生态环保的理念,在预防性养护与修补性养护上精准发力,大力推进“四新”技术用于养护生产,积极推进绿色公路、智慧公路、平安公路建设,努力提高公路建养管服水平。(魏文娟)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv