生态画家陈泽鲲在三袁故里釆风作画

  9月4至8日, 荆州籍生态画家陈泽鲲以生态环保为主题,在三袁故里公安县采风画画,并在荆江分洪工程北闸创作一幅意蕴厚重的名为《公安北闸》的油画,生动鲜活地呈现了巍巍北闸雄伟壮观的磅礴气势。

 

   生态画家陈泽鲲在县摄影家协会主席谷少海和县美术家协会主席刘旭峰等人的陪同下,先后到黄山头风景区、卷桥水库风景区、崇湖、淤泥湖、牛浪湖、北闸风景区等十多处,进行了为期5天的釆风。在鸟语花香的北闸风景区,陈泽鲲经过3个多小时的潜心创作,一幅气韵生动的油画《公安北闸》便展现在眼前。

   据了解,陈泽鲲是一位从荆州江陵走出的生态油画家,长期致力于生态环保题材的油画创作,并在国内外享有盛誉。创作的油画《天涸》《暮春》《春江水暖》《负重的球体》《残状载体》等系列精品佳作不计其数, 曾在国内外举办过不少次个人画展,引起了海内外各界人士的广泛关注。

   陈泽鲲在公安釆风期间,曾受到公安县委宣传部和县文联负责人的热情接待与支持。(特约记者高峰)

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv