杨运春:坚持税收改革征收“两手抓、两不误、两促进”

 

 “自7月20日,国家税务总局公安县税务局正式挂牌成立,至今已过‘满月’,我过来看看改革后的工作情况,看到大家个个精神饱满、斗志昂扬,确实是新时代新机构的新面貌!” 8月23日下午,县委副书记、县长杨运春来到县税务局八楼会议室,对税务局联合党委如是说。

杨运春充分肯定了国税地税征管体制改革以来取得的成绩,并指出,当前经济运行情况、征管这块要引起高度重视,对当前的经济运行形势要实事求是进行研判。要千方百计务实的开展税收征管工作,抓好重点税源企业税收管理,做好税源主体分析,并与周边县市做对比分析。要用感情、用政策留住既有的企业,支持企业发展,又要动用县商资源和其它能用的资源,做好“个转企”、招商增税的文章。要加强旧城改造、政府城投工程等项目的税收管理,坚持应收尽收原则,尽可能地堵塞税收管理漏洞。

杨运春强调,随着税务机构改革逐步进入“深水区”,更多“硬骨头”需要啃下。税务部门要坚持改革征收、“西瓜”“芝麻”、挖潜外引、财政税收“两手抓、两不误、两促进”,按照“四个确保”的原则,不折不扣完成各项改革工作任务,以改革促征收,以征收促改革。

据了解,公安县税收工作调研座谈会在此召开,县委常委、常务副县长陈万林主持会议。县政府办、财政局、住建局、经信局、国库中心等部门相关负责同志及税务局联合党委参加会议。

县税务局联合党委书记、局长王志刚从该局基本情况、机构改革进展情况、今年元至七月份的税收任务完成情况、当前税收收入的增减因素和面临的形势、后阶段税收工作的思路及重点工作任务等五个方面作了汇报,并提出了意见和建议。随后,与会部门负责人分别就如何助力全县经济社会高质量发展进行了补充。

陈万林要求,一是注重政策引领,助力总部经济。税务部门要凸显”1加1大于2“效应,强化税收征管职能,加大政策宣传力度,推动总部经济良性发展。二是注重目标导向,坚决完成任务。各部门要加强沟通协调,主动对接。税务部门要增强征管队伍力量,务实工作作风,不打折扣完成税收收入任务。三是注重系统打造,展示税务作为。看收入、绩效、中心工作在全市的位置,对标优化。守住税务工作者的底线,秉公执法,提升纳税人满意度。

(通讯员 周敏)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv