公安县多部门联手治理超限超载车辆

  按照县治超办统一部署,8月21日深夜,县路政、运政、交警等部门联合开展超限超载车辆治理行动。 

  执法人员在检查一辆货车司机的行车证时,证件上核定载重量是16吨,然而这辆车的装货磅单竟然是53.9吨。深夜11点,在新通车的黄金口特大桥毛家港引桥桥端,执法人员拦停了10多辆装满砂石料的准备过桥的大型货车。在离此不远的大桥附近的大堤上,另外停放着7辆同样满载砂石料的大货车。不过,司机为逃避处罚,早已“不见了踪影”。 

  在现场,县交通局局长孙家军介绍,这类运输砂石料的车辆存在严重的超限行为,有的车货总重达到80吨以上。让这样的车辆上路上桥行驶,会严重缩短公路与桥梁的使用寿命,危及公路与桥梁安全,存在较大安全隐患,易导致交通事故发生。 

  县公路局路政大队副大队长刘断红说:我县境内4座新建大桥同时通车。此次联合治理行动,就是重点打击拖运砂石料严重超限超载车辆,坚决杜绝此类车辆上路上桥行驶,确保公路及桥梁安全畅通。严格按照公路法的规定,首先卸载超限部分货物,对非法改装的车辆强制恢复原状,消除违法行为,然后按照联合治超规定进一步处罚。(县交运局王万军)

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv