夹竹园镇全面部署秋季秸秆垃圾禁烧工作

  为切实做好农作物秸秆禁烧及综合利用工作,近日,夹竹园镇召开2018年秋季秸秆垃圾禁烧工作动员部署会议,对该镇秸秆禁烧与综合利用的相关具体工作作了全面的部署。 

   为此,镇委镇政府成立了秸秆禁烧工作领导小组,制定了《夹竹园镇2018年度秋季秸秆禁烧工作实施方案》《夹竹园镇秸秆和垃圾禁烧农户承诺书》。要求每村安排村干部、党员等组建巡查专班,在主要路段设立禁烧巡查点,实行网格化禁烧监管,落实属地管理责任。

  同时,在全镇主要路段悬挂条幅100余条,制作秸秆禁烧录音在各村广播,并利用宣传车逐村宣传《秸秆禁烧和综合利用管理办法》,引导广大村民科学、合理、综合利用秸秆,营造禁烧宣传氛围,提高农民群众的法律和环保意识。 

   为了突出工作重点,该镇制定了《夹竹园镇2018年度秋季秸秆禁烧与综合利用结账办法》,明确了各村党支书和村主任为各辖区秸秆禁烧工作的责任,按照文件做好考评结账工作,督促禁烧工作进一步落实。(夹竹园镇镇委会 徐丹)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv