公安县文联:抢抓机遇求突破 求真务实创品牌

  8月2日,公安县文联在学术报告厅召开所属15家协(学)会主席联席会,紧紧围绕“创新创业创一流”这个主题,总结工作查短板,强化措施提质效,要求用心谋事,用力干事,担当作为,创新作为,奋力为繁荣公安文艺事业作出新贡献。

  会上,15家协(学)会主席分别汇报交流了上半年工作完成情况,县创建办副主任田耕之通报了“文化三县”创建成果,县文联秘书长陈霞通报了财务管理情况,县文联主席李瑞平,县文联副主席侯丽先后发言,就下半年重点工作进行安排部署。

  会议充分肯定了上半年文联工作取得的优异成绩。与会者一致认为,“文化三县”创建成果丰硕,喜摘“中华诗词之乡” 、“中国楹联文化县” 、“中国最佳楹联文化县”三块国字号金字招牌; “中国书法之乡”创建正在有力有序推进。在创建工作中,有效整合资源,强化责任担当,各个协(学)会本着“一家人、一条心、一股劲、一盘棋"的理念,开展大合唱,发挥示范引领作用,注入强劲动力;摄影、音乐舞蹈、工艺美术、文学创作和硬件设施建设、特色品牌建设等各项工作亮点纷呈,成绩喜人。

  会议研究部署了下半年重点工作,要求围绕中心,突出重点,走在前列,干在实处,全力抓好六项工作:巩固“文化三县”创建成果,紧盯目标,乘势而上,扎实推进“中国书法之乡”创建,制作书法创建专题片;三袁书院兴建完工,正式挂牌开业,举办纪念改革开放四十周年大型书画艺术展,公安三袁家规家风馆要为参观者提供优质服务;筹办第六届书法理论研讨会,创作具有时代特色的作品参与在临澧举办的第四届湘鄂边六县市书法联展;精心筹备国家级、省级“诗词之乡” “楹联文化之乡”授牌和第二届“三袁杯”全国诗词楹联大奖赛颁奖相关事宜;推进文联改革,强化服务管理职能,建立乡镇文联试点,逐步推进乡镇文联全覆盖;办好基层文艺刊物,以《三袁》文学期刊为依托,成立全县文艺期刊联盟。

  会议强调指出,县文联各个协(学)会要以党的十九大精神为指引,坚定文化自信,切实强化党的领导,增强四个意识,要讲政治纪律和政治规矩,抢抓机遇求突破,求真务实创品牌,为推进公安文化事业再上一个新台阶担当作为,助力添彩。

  县文联机关干部和退休的老干部参加此次会议。(特约记者 高峰)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv