梅园社区为帮扶村果园自采游开园添彩

  7月11日,斗湖堤镇德义垱村兴龙农科果蔬专业合作社举办果园自采游开园仪式。数百名游客徜徉在园中。精准扶贫帮扶单位梅园社区党总支联系县楹联协会、县书法协会40多名会员,到现场挥毫泼墨为开园添彩。

   走进采摘园,只见砂梨累累垂枝头、葡萄串串挂藤架。游客们忙着采摘,会员们铺开宣纸,即兴创作楹联5幅,挥毫书写作品20幅,然后赠送给合作社,为开园仪式“注入”了浓浓的文化气息。

  兴龙农科果蔬专业合作社于2013年11月成立。这是作为产业扶贫项目,由村两委从县城引进的企业老板“转行”,回到“家乡村”德义垱村与36户贫困农户合作组建的专业合作社。合作社流转土地千余亩种植砂梨和葡萄,从而带动了贫困村民脱贫致富。梅园社区党总支联系县楹联与书法协会会员“送文化下乡”,旨在通过创“文化三县”的氛围,推介合作社培育的荆楚花品牌的沙梨与葡萄,助推精准扶贫向更高层次提升。(斗湖堤镇镇委会 徐洪院)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv