12名大学生为新岗村留守儿童扶贫支教

  近日,12名武汉工程科技学院大学生志愿者组成的“星火志愿服务队”,在夹竹园镇新岗村开设“星火课堂”,义务为该村36名留守儿童上学习辅导课,课程安排为期半个月。

  此前,该服务队与夹竹园镇妇联、团委一起到新岗村留守儿童家庭作支教活动宣传,并带着大学生义卖筹集的学习用品走访慰问了精准扶贫户的留守儿童家庭。通过一个星期的筹备与宣传,协商好了课堂、教学方案等方面的问题后,36名留守儿童在爷爷奶奶的带领下,于7月7日走进支教课堂报名参加首堂课的学习。

  在夹竹园镇新岗村党员群众服务中心,首堂课的内容讲的是安全课。志愿服务队队长毛阳介绍,在之后持续15天的扶贫支教中,已根据新岗村留守儿童的需求,大学生志愿者还将就心理健康、法制教育、美术音乐等方面为孩子们作辅导讲课。(夹竹园镇镇委机关 徐丹 甘茹)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv