周贤伟,荆州最美警察今为全市最美政协人候选人

  她,用微笑和热情面对来办证的每一位客人,用爱心诚心细心诠释一个窗口民警的亮丽人生。在她的带领下,出入境管理窗口的工作实现“工作零违规、群众零投诉、民警零违纪”。眼下,她本人又入选荆州市最美政协人候选人,她就是县公安局出入境管理大队大队长周贤伟。

  在县政务服务中心大厅,一位女士将一面写有“冰天雪地奔丧急,灾祸无情人有情”的鲜艳锦旗送到县公安局出入境大队,表达对工作人员最真诚的感谢。48岁的送旗人李成兰告诉记者,今年1月的一天,她接到电话通知,自己在老挝的弟弟和侄子突遇车祸,急于办理护照赶赴老挝处理善后事宜。得知此信,她一下子就懵了,出国要办证,还下着很大的雪,后来联系出入境管理大队大队长周贤伟。周贤伟立即特事特办,为李成兰办理加急服务,第一时间与省、市相关部门紧急联系,不到两个小时就让她拿到了证件。

  加急服务是周贤伟在工作中的一种创新。与此同时,她还为企业涉外活动开通绿色通道,为他们加急办理出入境证件。今年3月份,湖北长江医药集团要去香港洽谈一笔业务,需要办理港澳通行证商务签注。湖北长江医药集团行政总监陈宗兰说:“当时的情况十分紧急,又逢周末。如果不能及时赶到,这笔订单就要泡汤。我们与出入境周队长联系上以后,她为我们立马开通绿色通道,解决了燃眉之急。” 

   自进驻县政务中心以来,周贤伟和同事们一起共办理各类出入境证件306854份,日均办理200份。其中护照132432份、港澳通行证151759份、往来台湾通行证22498份、外国人签证165份。周贤伟对记者说:今年来,我们认真落实国家移民局实施的“只跑一次”制度,进一步做实非工作日预约办证、绿色通道办证、优先受理、容缺受理、一网办理等十项便民服务,让受服务的群众更多地享受放管服改革的便利。

  县公安局出入境管理大队民警李娟介绍:周队长真的是时时刻刻把群众的利益放在心头上,只要群众有困难,她总是竭尽全力,想尽办法帮助她们解决困难。在工作上,她也一直是勇挑重担,冲锋在前,带领我们这支团队在服务群众的工作上取得了不菲成绩。工作中,她要求民警辅警接待群众以诚相待,热情服务,百问不烦,百讲不厌。回顾我们的工作,的确问心无愧。 

 

   周贤伟带领出入境管理大队孜孜不倦地追求和奉献,赢得了社会各界的高度评价,出入境管理大队先后被评为“湖北省巾帼文明岗”“荆州市十佳警队”“荆州市红旗窗口”等多项荣誉;周贤伟个人也获得“湖北省三八红旗手”“荆州市最美警察”“公安县十佳人民公仆”等荣誉称号。 

   作为一名县政协委员,周贤伟时刻不忘政协工作要求,牢记为民服务的担当,善思善为。工作之余,她经常深入社区,了解群众疾苦,积极撰写提案,反映社情民意。2015年1月,她通过深入仔细地调查走访,撰写了《关于斗湖堤城乡结合部旧房危房拆建和垃圾污水治理的提案》。该提案被政协公安县第九届委员会作为重点提案承办,收到满意的实际效果。(记者彭荣莉)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv