上门认证显真情 补发待遇暖人心

7月10日,公安县城乡居民社会养老保险管理局工作人员一行三人专程到金猫口村中南古寺为百岁老人张锡凡进行社会保险待遇生存资格认证。

这是公安县城乡居民社会养老保险管理局全面落实《人力资源社会保障部办公厅关于全国取消社会保险待遇资格集中认证的通知》的重要举措之一。为全面取消社会保险待遇资格集中认证,不断优化服务体系,构建以信息比对为主体,让数据多跑路,让群众少跑腿的认证新模式,力争“寓认证于无形”。

 通过数据比对,县人社局工作人员发现百岁老人张锡凡因今年未进行生存资格认证已停发待遇,考虑到张锡凡年岁较高,工作人员及时与张锡凡的家人联系,上门为张锡凡进行生存资格认证,并承诺及时补发待遇,对此,张锡凡家人感叹:“非常感谢城乡居民社会养老保险管理局的同志上门为老人进行认证,为我们解决了一件实事。”此举不仅让常年认证融入服务理念,暖了老人的心,更拉近了与群众的距离,让“生存认证”变“爱心认证”。(县人社局 尹桃)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv