县公路局快速处理一起货车公路漏油险情

  日前傍晚,公安县境内207国道金猫口段因一辆大货车在行驶中机油泄漏,造成路面油污。县公路局立即展开紧急除险保畅行动,经过55分钟的奋战,路面油污已全部清除,公路恢复畅通。

   由于该路段车流量大,且受油污污染的段面前方正是公路急弯险段,近1公里的油污面积占据了半幅路面。在特情现场,路政人员将故障车辆指引到安全地点停车检修,并迅速在油污路段设置警示标志牌和长达1000米的隔离墩。约10分钟后,养护应急抢险队员们运来黄沙、石屑紧急吸附路面油污,接着将路面清扫干净,最后用扫水车除尘处理。

  近年来,县公路局为有效地提升公路公共突发事件快速抢险救援和应急处置能力,建立了规范高效的路况信息系统局域网络,完善了局网+部门网络系统的整合;并通过微博、微信等平台,进一步建立健全了养护路政联勤联动机制,同时加强了应急物资储备,加大了应急人力、物力、财力投入,为抢险救援工作顺利开展奠定了坚实物质基础。(县公路局 魏文娟)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv