民政局组织收看民政部刘德芬事迹宣讲

6月26日,在建党97周年之际,县民政局组织收听收看民政部“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动。

 

 

当“刘德芬同志先进事迹”宣讲人、公安电视台主持人张洁在民政部多功能厅几度哽咽、宣讲完毕鞠躬致谢时,台下听众早已泪目,爆发出雷鸣般的掌声,经久不息。

 

 

就在同时,县委组织部、县委宣传部机关干部、县民政系统干部职工、各乡镇民政工作负责人通过同步在线的方式,运用民政局视频会议系统实时收看了此次宣讲,大家纷纷表示要学习她博大无私、一心为民爱民的情怀。

 

 

民政部党组书记、部长黄树贤强调,做好新时代民政工作,责任重大、使命光荣,全国民政系统党员干部职工要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习他们不忘初心、为民爱民的民政情怀;学习他们爱岗敬业、勤勉实干的奉献精神和务实作风;学习他们严于律己、克己奉公的党性操守。

 

 

我县麻豪口镇原农村福利院院长刘德芬同志,被民政部确定为“民政为民、民政爱民”全国巡回宣讲主题人物之一。此次宣讲是民政部机关组织的第二次宣讲集训,将对宣讲人进行语言表达、形象姿态等进行培训讲解,接下来,将把刘德芬的先进事迹带到全国各地。

 

 

以刘德芬为原型,我县精心创编的民族歌剧《有爱才有家》,已经被文化部列入“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目名单,目前正在全国巡演当中。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv