《书法报•书画天地》走进公安快乐行活动在我县启动

弘扬民族文化,传承国粹经典。6月21日,公安县著名书画家王国卿老师的书画篆刻工作室热闹非凡,《书法报·书画天地》走进公安快乐行活动在这里成功启动。《书法报·书画天地》专题部副主任姜陈,编辑李河、易莉,县文联副主席田耕之,县委老干部局全体班子成员,县老年书画研究会会长王国卿及老年书画爱好者共50余人参加了本次活动。

 活动由县老年书画研究会秘书长朱元章主持,县委组织部副部长、老干局局长刘清毅热情洋溢地致欢迎词,《书法报·书画天地》专题部副主任姜陈、县老年书画研究会会长王国卿分别在启动仪式上作精彩讲话。

启动仪式结束后,大家一道饶有兴致地参观了县老年书画研究会会员作品展,现场展出会员书画作品百余幅,一幅幅别具风格的书画作品相互映衬,显得墨香情浓,超凡脱俗。随后,编辑李河、易莉先后分别为协会会员进行书画作品点评和创作辅导。点评杜绝敷衍,不讲客套,直陈问题,大到作品的章法布局,文字的疏密贯通,小到书法落款,钤印盖章,无所不点,无所不评,为老年书友临帖习字与创作拨雾解惑,指点迷津,展现出了书家的严谨与气度。书家点评到位,听者津津乐道。点评之后,编辑李河与我县老年书画爱好者一起举行了书法笔会,笔墨传情,文字达意,以书会友,将整场活动推向高潮。

 为期半天的书画交流活动,通过讲、评、笔会,弘扬了中华传统文化,贯彻了党的十九大文艺宣传精神,架起了《书法报》报社和公安广大书画爱好者之间增进感情、增进了解、增进沟通、增进友谊的桥梁,既让活动现场参与者受益匪浅,也为提升我县书画家整体水平、成功申报创建“中国书法之乡”营造浓厚的艺术氛围、奠定良好的文化基础、起到积极的助推作用。

 据了解,《书法报》是我国创办最早,发行量最大,国内外公开发行的书法专业报,它坚持专业特色,注重思想性、艺术性、知识性、趣味性、资料性的统一,在国内外具有较大影响。(高峰 吴自飞)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv