麻豪口镇整治村民在公路上占道经营行为

  为消除道路安全隐患,连日来,麻豪口镇镇政府牵头安监、路政、交警等部门组成专班,坚持疏堵结合的原则,整治村民在公路上占道经营、摆摊设点的违法行为。

 

   该镇负责人介绍,当前正值瓜果销售旺季,有些村民在公路上摆摊设点,存在很大安全隐患,极易发生交通事故。整治中,专班人员耐心地向沿线村民宣传法律法规知识,讲述典型案例,告知占道经营的危害性。摆摊村民在劝导下,大多将摊点撤离到安全地带。执法人员还与摊主签定了安全承诺书,对拒不撤离的采取了强制搬离措施。

 

  下一步,该镇将建立长效管理机制,组织联合执法人员采取不间断巡查、错时巡查等方式,发现一处清除一处,严防路边售卖行为反弹,切实打造安全畅洁的公路通行环境,保一方百姓平安。(县安监局 谭绍明 赵关平)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv