县白蚁防治所可为家有白蚁的解难

  6月7日,家住县城伟星丽苑小区的刘女士反映,家里出现了密密麻麻的带翅小飞虫。经县房屋白蚁防治管理所鉴定,这种小飞虫是白蚁,危害性非常强,便立即安排专业人员为其灭治。

  县房屋白蚁防治管理所副所长付俊介绍,白蚁的学名叫“散白蚁”。白蚁的危害性非常强,需要专业人员进行灭治。每年4月到6月,是白蚁繁殖迅速的时段。白蚁一般在房子的墙壁内生存和繁殖,以啃食木材为生,分泌的蚁酸具有极强的腐蚀性,甚至能腐蚀钢筋混凝土。

  该所副所长童志鹏说,白蚁并非一定是白色,比如其繁殖蚁就是黑色的,白蚁就是俗话说的飞蚂蚁。如果家中出现白蚁后,不要自行用药喷杀,因白蚁长年生活在墙体内,自行灭杀难以灭尽。不用专业工具,不找到蚁路根本无法达到“除恶务尽”的效果。白蚁每年10月后就停止活动。目前,我县唯一具有白蚁防治资质的机构是县房屋白蚁防治管理所,严格执行物价部门核定的收费标准。如果您家中出现白蚁,请致电5220155联系。(通讯员:聂江晨)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv