公安县被正式授牌“湖北省楹联文化县”

(特约记者 高峰)5月24日上午,湖北省楹联学会专家验收组在公安县文联学术报告厅举行授牌仪式,授予公安县“湖北省楹联文化县” 称号,公安县县长杨运春接牌。 

 5月22日至23日,湖北省楹联学会副会长陈佐松、李福林等4位楹联专家对公安县创建“中国楹联文化县”工作进行检查验收,公安县县委书记刘润长参与迎接交流,相关受检乡镇的党委书记、镇长参加检查。

在副县长陈丹、县文联、县楹联学会负责人的陪同下,专家组先后深入到埠河镇机关、县实验中学、狮子口镇申津渡村、解放路诗词楹联一条街、南平镇机关、孟家溪镇创建办公室、孟家溪小学、袁宗道袁中道墓园、黄山头镇黄山大顶谢公墓景点、黄山头镇小学、麻豪口镇机关及鹅港村等地,实地察看了楹联文化墙、诗联文化长廊、诗联作品展示,观摩了声势浩大的学校师生诵读楹联经典展示活动,认真听取了楹联基础知识公开课。在狮子口镇剧院,省楹联学会专家李福林、廖世杰还饶有兴致地现场挥毫泼墨,写下“千年古镇申津渡 ” “千年古镇 文化传承”“诗书寄意,翰墨逸情”墨宝。专家组每到一地,都能切身感受到浓郁的人文气息和强烈的文化自信。 

 授牌仪式上,省楹联学会副会长李福林宣读了湖北省楹联学会关于授予公安县“湖北省楹联文化县”决定,省楹联学会副会长陈佐松授牌、公安县县长杨运春接牌。

随后,陈佐松代表验收组交流通报验收情况,认为公安县各级领导对创建 “中国楹联文化县” 的工作高度重视,精心谋划,抓得到位,推进有力,人财物投入力度大,全县遍地开花全覆盖,全民积极参与,楹联骨干人才队伍起到了示范引领作用,文化底蕴深,楹联质量高,创建效果好。同时针对薄弱环节,提出具体指导意见和建议。

县长杨运春向验收组表示,传承和弘扬中华优秀传统文化永远在路上,创建工作只有起点,没有终点。乘胜而上,更高目标创建;全力保障,更大力度创建;广聚人才,更高品位创建;积极推进,更深入融合创建。从学校抓起,从娃娃抓起,常态化推进楹联文化“六进”系列活动,高标准打造“中国最佳楹联文化县”。

据了解,该县9个乡镇申报争创国家级、省级“中国楹联文化之乡”,11所学校争创“中国楹联文化教育基地”,3个机关单位争创“中国楹联文化单位”。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv