省老促会调研组调研公安县脱贫攻坚和老区建设情况 经验在全省推广 开创老促新局面

本报讯(通讯员 彭绍柏 陈玲)18日,省老促会副会长刘建新带领的省老促会调研组,在公安县调研脱贫攻坚和老区建设相关工作情况。市老促会副会长赵仲涛、陕大鑫,县委常委、常务副县长陈万林,县老促会会长廖崇汉等陪同调研。

大家先后查看了甘家厂乡陆兴村的大棚蔬菜种植、章庄铺镇金红村、松林村“思源回报”工程的柑橘产业发展、章庄铺蓝莓种植园、柑橘新品种、标准化种植示范园情况;并在甘家厂乡高台村英烈纪念馆和章庄铺镇松林村覃济川烈士陵园凭吊先烈英灵。

省老促会调研组充分肯定了公安县脱贫攻坚和老区建设的工作成果,认为公安县在产业扶贫上,通过建立“三个合作社”,有效地将劳动力从土地解放出来,提升了农民的地位,用“股金+薪金+红利”的方式提高了农民的收入;同时,通过调整传统的产业结构,实行规模化的种植,既提高了产能和质量,又在劳务合作社的帮助下培训了一批具备技术水平的职业农民。

调研组表示,将把在公安县调研了解的情况形成文字调研报告,作为经验在全省推广,努力开创全省老促会系统精准扶贫工作新局面。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv