投资亿元的中国葡萄产业电子商务基地落地公安 千家葡萄企业将在线上与公安交易

本报讯(通讯员张露 李会成)经过一年多的考察、论证和商谈,17日,公安县政府与北京网库信息技术有限公司达成合作,北京网库将投资1亿元在公安县建设中国葡萄(蓝莓)产业电子商务基地。

合作签约仪式在三袁国际大酒店举行,县长杨运春代表县人民政府与北京网库信息技术有限公司总裁李军保,共同签署《中国葡萄产业电子商务基地项目合作协议书》;县委书记刘润长、县人大常委会副主任张家军、副县长冯荆柯与北京网库相关负责人见证签约。

李军保表示,与公安合作共建中国葡萄(蓝莓)产业电子商务基地,将联手打造中国葡萄产业的大数据中心,构建葡萄产业交易的金融结算中心和葡萄产业的新技术中心。通过上述中心的建设,更好地服务于公安葡萄和全国葡萄产业的高质量发展。并希望在双方的共同努力下,把葡萄产业电商基地建成全省、全国农业产业的电商样本。

刘润长表示,公安葡萄产业转型发展、跨越发展需要良好的技术支撑。相信此次合作能让公安葡萄产业尽早融入互联网+和大数据的浪潮,让公安葡萄、公安果农实现与全国乃至全球消费者更紧密的连接,取得更高效益和更大发展。

据悉,中国葡萄产业电子商务基地采用的是B2B+O2O单品供应链平台服务模式。通过线下看货,推动葡萄产业上下游企业采购、批发分销、高端定制等线上交易,实现“买全国卖全国”。预计通过3年运营,公安县县葡萄产业电子商务应用达到70%,全国约1000家葡萄产业上下游企业开展线上交易,交易额达到10亿元。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv