市长崔永辉调研我县文化建设乡村振兴特色产业发展

  荆州新闻网消息(记者 张新 欧阳冬)5月13日,市长崔永辉到我县就文化建设、乡村振兴、特色产业发展等进行调研。

  当天上午,崔永辉先后来到三袁书屋、三袁文史馆、三袁家风展示馆、三袁文学艺术馆改建工地,详细了解公安县文化惠民工作以及地方历史文化的保护、传承情况。崔永辉指出,公安县历史文化底蕴深厚,要切实担负起弘扬本土文化的重任,推动文化事业大繁荣、文化产业大发展。

  随后,崔永辉一行来到狮子口镇申津渡村了解乡贤文化建设情况。申津渡村投入20万元,挖掘本土文化资源。崔永辉一边观看乡贤榜、文化墙,一边了解当地村民的生产生活情况。他强调,要充分挖掘本土文化资源,与传统文化、乡贤文化、红色文化有机结合,走文旅融合的道路,打造千年古镇的名片。

  就农业产业发展工作,崔永辉来到狮子口镇金顺村了解柑橘种植和吊瓜产业发展情况。崔永辉强调,产业是乡村振兴最坚实的支撑,要依托各类农民专业合作社,不断提升农产品品质,增强市场竞争力,持续打响优质农产品品牌,促进农业稳定发展、农民持续增收、农村全面繁荣。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv