我县2018年腰鼓培训班举行

“咚叭、咚叭、咚、咚叭、咚叭、咚、咚叭、咚叭、咚咚叭……”,5月12日上午,县文化馆里响起铿锵鼓声,鼓声振奋人心,这是我县2018年腰鼓培训正在火热训练中。


摄影:伍晓燕

摄影:伍晓燕

  

 此次腰鼓的培训课《喜看乡村新面貌》是由本土文艺界人士创作。训练中,老师们采取集中授课的方式,对腰鼓动作及队形进行培训。腰鼓老师边打边舞边讲解,来自我县8个乡镇近50名传统腰鼓爱好者们跟随老师的口令上敲、下打、变换队形,个个精神抖擞、情绪高昂。每个人都全情投入,一招一式,有板有眼。

据了解,为进一步提高我县群众文化爱好者的专业素质和整体水平,县文化馆每年都会举办一次普及性的免费腰鼓培训辅导班。

县文化馆副馆长刘可说:“县文化馆将把腰鼓培训作为一项普及性的免费服务内容,通过学习和培训,组建一支规模较大的乡镇级的腰鼓队伍,为全县乡镇文化活动注入新的内容和活力,使更多的群众参与到文化活动中来,从而进一步推进农村文化活动的蓬勃开展。”



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv