“大咖”讲师进县城 助推公安“大健康

5月3日晚上,公安县剧院内座无虚席,华中科技大学同济医学院公共学院博士生导师杜玉开、湖北大学杨小军两位教授应公安县县直机关工委、县爱卫办之邀,为县直机关干部职工开展健康知识讲座。讲座由县委常委、组织部部长沈向荣主持,副县长陈丹等出席讲座。 

 

首先,杜玉开教授带来的讲座题目是《开展健康管理,促进人的全面可持续发展》,杜教授把健康和健康管理的概念和内涵融入到人们的生活中,深入浅出、接地气的讲课方式,让大家对从“以治病为中心“转变为“以人民健康为中心”健康观念和服务模式有了进一步的认识,深刻理解“生活越来越美好,健康越来越重要”的重要性。

杨小军教授是科学健身运动养生专家,荆楚健康大讲坛创始人、湖北省健康文化促进会会长,为政府机关单位职工开展健康讲座百余场,他此次讲座主题是:《科学运动与健康生活》,他指出生命在于运动,科学运动有益健康。杨教授现场给大家传授了一套科学运动的方法,让大家在工作的间隙、生活的闲暇时间,根据时间长短,做出不同的有利于身心健康的运动方式,幽默诙谐的言谈、抬胳膊动腿的简易姿式,深受听众的喜爱。

此次讲座现场横幅5条、展板8块、发放宣传读本1000册,折页950份,讲座旨在通过县直机关干部带头听讲座,以身示范关注健康,注重健康,传播健康,积极推动公安县健康知识巡讲工作。

目前,公安县健康知识巡讲团已收到县直机关五十多份巡讲单位申请表,巡讲时间表已排至2019年12月,厚厚的一摞申请表,是公安人民由被动宣传转变为主动参与、积极争取健康知识的转折点,也是公安县健康传播之路新起点!(公安县疾控中心 易玲玲)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv