县商务局创新开展老干部党日活动

4月18日,县商务局老干支部组织退休老干部到黄金口青少年培训基地开展党日活动。

活动当日,老干部们在听取该基地负责人有关情况介绍后,进行了全方位参观和学习。

在《公安历史概览---爱国主义和革命传统教育展》展厅,大家认真观看《荆州文物资源掠影》、《闻名中外的公安三袁》、《破石惊天的公安革命历史》、《公安教育新世纪十年成果展》等珍贵的历史和现实图片资料;在消防演练区,学习《家庭防火常识》、《灭火知识与方法》、《油气库站防火》和如何使用消防器材等防火灭火知识;在防灾减灾教育馆,全方位了解地震科普知识; 在县禁毒教育馆,仔细浏览“珍爱生命、拒绝毒品”展板; 在县人防教育馆,欣赏辽宁舰、潜艇、战斗机和坦克模型,有的还在模拟机上练习了对空射击。

参观后,老干部们纷纷表示,参加这次“党日活动”,既受到了革命传统教育,又学到很多科普知识,更深刻感受到祖国的强大,收获很多,以后一定会继续发挥余热,并教育好自已的后代,为县域经济发展贡献力量。(县商务局 陈红)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv