孟家溪镇全面铺开血吸虫病检查

从4月16日开始,孟家溪镇血防组组织专班对孟家溪镇所有村、社区的村民入户开展免费血吸虫病检查。

血防组工作人员入户后,认真核实村民姓名、编号登记、采集血样,在检查的同时,工作人员还耐心细致的宣传血防知识,告诉村民在日常生活中应该注意的事项,帮助村民养成良好的生活卫生习惯,让他们切实了解血吸虫病的症状及危害,并告知村民检查结果五至七天后会送至被检查人手中。

截至目前,孟家溪镇血防组为石牌村和勇合村的村民提供了入户免费血吸虫病的检查,活动还在继续开展中,此次活动得到了孟家溪镇群众的一致好评。

 

                                          (通讯员:刘艳)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv