孟家溪镇三举措推进“河湖库长制”工作

为切实加强对河流、湖泊的管理保护,孟家溪镇三举措推进“河湖库长制”工作有序开展。

严格落实职责。制定了《孟家溪镇河湖库长制工作实施方案》,以文件形式明确了全镇“两河四湖两渠”的具体负责人,并设置段面责任公示牌30块,实现了镇、村两级“河湖长”全覆盖。

加强规范管理。成立了镇级“河湖库长制”办公室,建立了河长联络员制度,采取定期开会研讨和督查的方式,开展集中总结、剖析问题,促进整改提高。制定了日常巡查保洁方案,组织巡查人员进行段面巡查管护,深入开展河湖保护工作。

强化专项整治。扎实开展“六沿”整治,投入资金375万元,对河湖边垃圾,及大小沟渠进行了全面的清理、疏洗;开展禁养区畜禽养殖集中整治,对河湖周边的40余家畜禽养殖进行了拆除或搬移,同时,依法取缔了非法河道采砂及码头,确保早日实现“水清、河畅、岸净、景美”的美丽河湖库,构建人与自然和谐发展新格局。        (通讯员:凡阳)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv