荆州市政协副主席、科技局局长万江平一行到公安县调研湖北省农高区申报筹备情况

4月13日,荆州市政协副主席、科技局局长万江平一行在县委书记刘润长等陪同下,对我县筹备湖北省农高区申报情况进行了调研。

万江平高度重视湖北省农高区申报工作,在目前湖北省尚未正式启动申报工作的形势下,果断作出决策,指示一定要抢抓机遇、提前筹备,争取进入湖北省2018-2020年重点启动的8家农高区之列,为国家农高区创建做好准备。

万江平一行前往埠河镇,对湖北省金秋农业高新技术有限公司的葡萄产业基地、荆州市维康蔬菜专业合作社的蔬菜大棚生产基地、荆州市科润现代农业技术推广服务专业合作社的休闲养殖旅游基地进行了实地考察,听取企业负责人对产业园发展现状和市场前景的现场解说。

在科润现代农业技术推广服务专业合作社举行了座谈会,听取埠河镇、章庄铺镇、孟家溪镇对农业产业发展情况和未来规划的汇报,听取农业局、科技局对农业产业发展和科技创新情况的汇报。

在座谈会上,刘润长对公安县申报湖北省农高区充满信心。他指出,公安县在农业、水产方面在省市有地位,水资源、土壤环境有优势,农产品加工有存量等因素,决定了公安县申报有基础;有过农高区创建经验,申报所需的硬件条件基本具备,地理、区位优势明显等因素,决定了公安县创建有底气。

万江平对公安县申报湖北省农高区的优势给予高度肯定。她指出,公安县具备良好的申报基础,是荆州市唯一省级科技创新先进县,各项科技工作指标在全市名列前茅,农业科技更是亮点纷呈。要统一思想、提高认识、抢抓机遇、抢占现代农高区的制高点,要加强领导、形成专班、整合资源,强力推进创建工作,要高起点规划、高标准建设、高质量运行、全力打造公安农高区。她表示,荆州市科技局将全力支持公安县的创建工作,并竭尽全力做好服务工作。

(县科技局)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv