县商务局召开三项工作整改督办会

4月11日下午,县商务局组织召开全县加油站油气回收和双层罐改造、“打非治违”、“厕所革命”三项工作整改督办会。该局全体班子成员和相关科室人员、中石油公安片区、中石化公安分公司、各社会加油站(点)主要负责人参加。 

 会议集中学习了《关于在全县开展安全生产打非治违专项行动的实施方案》、《关于在全县加油站开展油气回收和地下油罐防渗漏改造工作“回头望”的通知》。并对加油站地下油罐防渗改造和打非治违工作情况进行了通报。会上,该局党组书记、局长熊善农同志分别与中石化、中石油、社会加油站代表签订《加油站安全生产目标管理责任书》。中石化、中石油、新口、春梅、堡城等加油站负责人就这三项工作如何开展进行了表态发言。

会议强调,油气回收和地下油罐防渗漏改造既是中央环保督查的重点,也是每个加油站(点)的责任,虚不得、假不得,必须高标准推进;要以打非治违为抓手,强化安全生产主体责任,重拳打击非法违法经营活动,高标准整改安全隐患。会议要求,全县加油站要积极响应号召,切实推进加油站 “厕所革命”,打造干净卫生、群众满意的加油站公厕。

据悉,下一步,该局将成立督察、执法、行政审批3个工作专班,用近一个半月的时间,对全县加油站(点)的油气回收和地下油罐防渗漏改造工作进行督办检查,督促各加油站(点)切实按照《大气污染防治法》、《水污染防治法》和省、市商务主管部门以及县委、县政府工作要求,强化整改,严厉打击假整改、伪整改行为,向县委、县政府和中央环保督察组交好账、交真账。

(县商务局 张露)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv