祭英烈 红色基因激发人社干部新动能

 4月8日上午,公安县人力资源和社会保障局组织局系统全体后备干部到公安县杨家厂镇荆和村烈士陵园,进行清明节祭扫活动。

 

上午九点,在革命烈士纪念碑前,全体后备干部在烈士纪念碑前敬献花圈,向革命先烈默哀致敬,以表达对先烈的缅怀之情。随后,全体党员在烈士纪念碑前重温了入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的发展和人社事业发展奉献自己的青春和热血。 

 

祭扫活动结束后,全体人员先后来到荆和村、仁和村、荆中村走访看望贫困户,了解他们的生活情况和春耕生产状况。荆和村贫困户肖立权,前些年因其妻子常年患病瘫痪在家,不仅花光了所有积蓄,他因为照看妻子,农田也基本荒废,去年其妻子去世,今年开始农耕生产。肖立权感谢人社局和乡镇干部们的关心,并表示目前虽然年纪大了,种田的活还是没问题,自己还承包了一个小池塘养鱼,尽快解决温饱问题。 

他们来到杨家厂镇、闸口镇、黄山头镇人社服务中心交流学习。通过走访和座谈,了解劳务派遣人员在工作中的困难,拿出推进乡镇人社服务中心快速高效为群众办事的实际举措。(通讯员 胡可君)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv