蒙华铁路荆州东站掀起建设热潮 现场一派繁忙景象

  蒙西至华中铁路(内蒙古浩勒报吉至江西吉安,简称蒙华铁路)自开建后,一直引起了市民的广泛关注。4月2日,天气晴好,记者前往蒙华铁路荆州东站工地,一探究竟。

  荆州东站位于岑河镇北中心台区域,在抵达岑河集镇后,沿着岑观路北行,到谷湖村路口时东直行,便可见到建设正酣的工地了,漫步在跑道线上,只见荆州东站站址已经平场,宽阔大气的场地,一览无余。在此区域,直线望见西边的荆州金源世纪城。

  记者看到,站场旁的排水沟混凝土浇筑已经完成,预留的1处货场已经平整。蒙华铁路荆州东站进入站台楼的建设,工人师傅正在对进站过道楼施工建设。

   据了解,蒙华铁路荆州东站站台总长度约为1050米,站房位于铁路右侧,共设有到发线轨道5条,预留到发线2条,并设有贯通式货场1处。蒙华铁路是国家一级重载铁路,在荆州段将建设荆州东站、江陵站、公安站、藕池站和石首站5个站点。其中,荆州东站规模最大、建设进展最快。

  蒙华铁路是国内最长运煤专线——蒙西到华中煤运铁路,北起内蒙古浩勒报吉站,终点到达江西省吉安市,据此前规划,蒙华铁路荆州至岳阳段将率先通车,届时有望能跑动车。蒙华铁路全长1814.5公里,预计2020年建成,湖北段预计2019年建成通车。

  蒙华铁路使荆州和襄阳、岳阳、延安等南北向城市建立了联系,对荆州交通格局的影响意义重大。(记者陈元编辑李鑫)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv