县森林公安与地方公安合力救助“落难”猫头鹰

2月24日,公安县森林公安局接县110指挥中心报警电话称,章田寺乡派出所在巡逻时发现一只落难猫头鹰,疑似受伤,请求林业部门救助。

接警后,县森林公安局高度重视,及时向县林业局野保科汇报并与章田寺乡派出所联系,迅速派人赶往当地进行救治,经现场确认,该动物为国家二级保护动物北领角鸮。据章田寺派出所民警介绍,这只猫头鹰是在辖区接丰村11组农田发现的,它全身缩成一团瑟瑟发抖,当时正被困,翅膀无力飞行,有轻微伤。县森林民警遂将“落难”的猫头鹰带回鹦鹉养殖基地进行救治喂养,等到其具备生存能力后放归大自然。

据了解,猫头鹰也叫“鸮”,是国家二级野生保护动物。猫头鹰是捕鼠能力较强的鸟类之一,一只成年的猫头鹰每年可以捕食1000多只田鼠,相当于为人类保护了数吨粮食,是农田的保护神。(张旭)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv