公安县委组织部召开2018年度组织工作务虚会

2月22日至23日,公安县委组织部召开2018年度组织工作务虚会。会议围绕学习贯彻十九大精神和于绍良在全省组织部长会议上的讲话精神,突出政治引领,坚持问题导向,高站位、高起点谋划2018年组织工作。县委常委、组织部长沈向荣出席会议并讲话,县委组织部副部长陈中华主持会议,各乡镇组织委员、相关县直部门分管党务工作负责人以及部机关全体干部参加会议。

  

会上,各科室负责同志、各乡镇部门党务工作同志就认真贯彻落实党的十九大和全省组织部长会议精神,深入分析全县组织工作面临的新形势新任务,探讨交流全年工作的总体思路、目标任务和重点举措。

沈向荣强调,做好新一年的组织工作,要以政治建设为统领,认真把握“六个关系”,展现组织工作的新气象新作为。一要把握当前和长远的关系。立足当前,今年要精心组织村(社区)两委换届,把“领头雁”队伍建设好,围绕实施基层党组织书记纯法提升工程,积极开展“村霸”整治,打造一支政治过硬、本领高强的基层党组织书记队伍;要加强后备队伍建设,注重从乡村致富带头人、外出返乡能人、经济组织负责人、退伍军人、乡村医生、乡村教师等群体中发现后备人选。二要把握建设和管理的关系。认真实施“两校两中心”建设两年方案,发挥村(居)务监督委员会和老党员作用,建好“执政阵地、服务平台、精神家园”;要管好队伍,落实支部书记全职化管理,发挥驻村“第一书记”作用,选派一批村后备干部到城区社区挂职锻炼;要抓好支部建设,促使党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要开展“两新组织”百日巩固回头望,继续抓好组建和作用发挥。三要把握教育和实践的关系。认真谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,借助党日活动、周四夜学活动,抓紧抓实党性教育,防止割裂和碎片化。四要把解决问题和解决实际问题结合起来。问题是时代的声音。要结合2018年安排部署,围绕打好“三大攻坚战”,对照脱贫攻坚作风建设年和县委提出“四个年”活动,沉下去查摆找准问题,每次党内活动都要解决一个问题。四要把握效率与公平的关系。发挥绩效考核作用,更好激励干事创业,体现效率导向,避免平均主义;要抓好集体经济利益分配,加强“三个合作社”建设,通过壮大增收提高收益;要统筹各类资金再分配,再平衡,在倾斜兜底的同时不养懒汉。五要把握严管和厚爱的关系。严格落实党组职责,用好组织处理手段,真诚关心干部。六要把握继承和创新的关系。抓好人才工作机制体制创新,发挥用才单位主体作用,依托项目建设引进人才。抓好国有企业党建工作,管资产要管党建、管行业要管党建,做到职责清晰,责任到位,不断提升组织工作的质量和水平,奋力谱写新时代公安组织工作新篇章。(袁枫)




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv