书店大厅新气象 节后读者忙充电

本报讯(通讯员郑堂兴)2月22日,公安县新华书店店内人头攒动,读者们在忙着看书充电,“静享”文化大餐。

在书店大厅里,只见许多读者沉浸在书香中自得其乐。你瞧,俩姊妹坐在地上看书互不打扰;母子俩亲密地享受阅读时光;老年人在翻阅历史书籍;年轻人则在欣赏文学和专业书籍;小孩子在阅读漫画图书。书店的员工也在不停地整理着书籍。

读者易羿是很有责任心的妈妈,她说:孩子还在看图识字阶段,所以我就挑选有图画的图书陪儿子一块儿学习,培养他的阅读习惯。易羿想让孩子养成多看一点书的习惯。她认为,图书对人生的影响是很深刻的,让孩子多看点图书,为今后的学习打下基础是有帮助的。

据县新华书店店长曹晓燕介绍:近年来,书店各类书籍的销售量在稳定增长,因为读者的读书热情逐年在上升,特别是在节假日时段,每天到书店来看书的人络绎不绝。自春节以来,门店销售图书万余册,主要是文学类和学生教辅类的图书销售得比较好。我们感觉读者的阅读兴趣越来越浓了。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv