县农机局举办职业农民经营型农机培训班

为深入推进我县新型职业农民队伍建设,县农机局从19日开始,举办为期15天的“全县2017年度新型职业农民培育工程生产经营型农机培训班”,眼下,培训班的课程还在进行中。

近日,县农机局邀请省农机局质量管理处处长吴昭雄,就农业机械化的装备技术、生产主体、生产模式、发展条件四大重点工作,为农机大户机手、农机合作社骨干、家庭农场经营者上了一课。

这次培训的主要课程有:农业政策法律法规、现代油菜生产实用技术、收获机械实用与维修、云上智农系统的运用、新型职业农民素质教育与礼仪等。随后,讲课老师将到学员家中,开展农机操作技术、农机维修保养知识方面的指导,增强其实际操作水平。(记者:欧阳冬)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv