县林业局荣获“全省先进林业局”称号

从近日召开的全省林业局长会议上获悉,我县林业局被湖北省林业厅授予“2017年度全省先进林业局”荣誉称号。

我县林业局在上年坚持走生态优先、绿色发展之路,认真实施林业生态县建设规划,全社会动员,以“绿满公安行动”为载体,着力提升造林绿化的质量和综合效益,完成植树造林8.1万亩,其中,通道绿化1.3万亩,村庄绿化4.3万亩,洲滩绿化2.5万亩,实现了森林面积和蓄积量持续增长。

我县已建成省级绿色示范乡村18个;在大力发展花卉苗木种植、柑桔、桃树、柚子等特色经济林的基础上,建立林业专业合作社46家,合作社林木总面积超过2万亩。另外,新建和完善农田林网372个,植树75万株,并启动了崇湖国家湿地公园、淤泥湖省级湿地公园生态保护与建设项目。(通讯员:张旭)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv