斑竹垱在新年里提出打造“四个乡村”

25日,斑竹垱镇新时代讲习所第一期暨党委民主征求意见与务虚会召开,镇党委镇政府机关干部、各村支部书记、村主任和镇直单位负责人参加。全镇在新的一年里作出规划:以绿色生态为基点,建设美丽乡村;以产业兴旺为基础,建设富裕乡村;以新风新貌为基本,建设文明乡村;以做实党建为基石,建设和谐乡村。

近年来,斑竹垱镇坚持党建引领发展,规划并实施了以351国道景观绿化带、新能源开发观光旅游带和鹅支河休闲风情度假区等为主的“两带五区”规划战略;同时,创新了农村工作方式,部分村土地股份合作社引入了企业,壮大了村集体经济;此外,全力推进合村并组,村党支部战斗力明显增强。

镇党委书记陈义勇和镇长孟丽娜在会上提出要求:全体干部必须坚持产业发展,坚持绿色发展、坚持法治德治自治相结合,坚持发展“三个合作社”和坚持严抓严管,用良好的党风政风,带动民风转变,为实现美丽斑竹梦而努力奋斗。(记者:杨俊 通讯员:文艳)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv