县森林公安局积极救治受伤猫头鹰

9日,县森林公安局接到110指挥中心转来的报警电话:在索瑞电气新厂院内发现一只受伤的不知名的鸟,请森林公安局派人查看。

县森林公安局接到报警后,立即派人赶往现场。经森警鉴定,确定是猫头鹰,属国家二级保护动物,腿部有明显伤痕。森警立即将猫头鹰带回森林公安局救治,康复后放归了大自然。这是县森林公安局自今年年初以来第2次救助受伤野生动物。

近年来,我县不断加大对野生动植物保护和宣传力度,县境内野生动植物资源和种类不断增加。(通讯员:张旭)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv