县公路局雪雨中及时除障确保公路安全畅通

“汪家汊大桥已有积雪和结冰,我们正在除雪除冰!”“路政各中队已启动与公路站联动机制,清除倒伏的路树等障碍。”……4日晨,在县公路局安全路政养护联勤联动工作微信群里,这类信息“接踵而至”。

晨6时,在县公路局列养公路的急弯、险段、陡坡与桥梁处,随处可见公路养护职工在顶着雨雪对公路和桥梁采取除障应急保通措施。在207国道埠河段,路政巡查人员第一时间发现该处有路树倒伏。养护、路政工作人员迅速赶赴现场,快速将倒伏的路树切割并清运。仅20分钟,该路段恢复正常通行。

目前,该局已全面启动防滑保交应急预案,同时加大了对应急机械、应急物资、应急人员的投入。截止记者发稿时,该局已出动320人次、机械设备30台套,抛洒融雪剂28吨,防滑沙145方。(通讯员:魏文娟 记者:郑堂兴)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv