藕池小学创建楹联特色学校彰显独特魅力

今年以来,藕池小学在“以楹联文化提高学生素养、创建楹联特色学校”的思想指导下,使该校更加彰显出独特的品位与魅力。

该校将楹联文化与课堂教学相结合,晨读前10分钟为楹联诵读时间、每日一联、课前一诵、写作指导、古诗词楹联诵读等,已成为学校常态活动。

同时,该校通过“走出校园,寻找创作灵感”“走进社区,即兴创作楹联”等社会实践活动,帮助学生感知、体悟、探究、思考和积累楹联创作知识。学校还成立了楹联文化学会,师生们你出上联我对下联,一唱一和地在创作中增添了学习情趣。(通讯员:黄以斌)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv