孟家溪小学请“土专家”讲授诗词楹联

近日,孟家溪小学举办主题为推进“文化三县”创建暨诗联培训班,特邀县楹联学会副会长王书文、县诗词学会副会长吴丕中、县楹联学会顾问刘才万三位“土专家”,为该校高段年级的学生和教师,讲授了3个半小时的诗联创作常识。

校长阳方军认为,在学校抓“文化三县“的创建,能提升学校的文化品位;因为学校文化是师生精神风貌、价值取向、行为规范的综合体现;让诗词楹联教育进课堂,可立足传统文化,寻找到传统文化与现代教育的契合点,在于无声处引导学生的言行举止。

也正如几位授课老师所提示的:传统文化是民族的基因和血脉,在学校教育中不能渗透传统文化教育,民族的强大和自信就失去了土壤。愿孟家溪小学的诗词、楹联和书法教育,能助推公安教育开出别样的花朵。(通讯员:李光春)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv