【人大代表在行动】公安县毛家港:结对认亲 找准坐标

  荆州新闻网消息:在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”主题实践活动中,公安县毛家港镇人大主席团第三代表小组主动作为,开展与贫困户结对认亲活动,以产业帮扶为突破口,带领贫困群众不断增强造血功能,让贫困户脱贫致富有保障。

  68岁的向志青老人是公安县毛家港镇青羊岗土家族村六组贫困户,由于子女不在身边,他又身患重病,家中土地无力耕种。自从公安县毛家港镇人大主席团第三代表小组的人大代表张义华与他结对认亲后,向志青老人就多了个亲人。

  县人大代表龙长久是第三代表小组里认亲对象最多的,共帮扶对象11户、43人,熊昌华就是他认亲的对象之一。熊昌华罹患帕金森病,因病致贫。在了解他的详细情况后,龙长久在生活和经济上,都给予了熊昌华很多帮助与照顾。

  龙长久是公安县绿茵康家庭农场有限公司的总经理,公司主要开展菊花种植、加工和销售,他与帮扶对象中有劳动能力的贫困户,签订了菊花种植包种子、包技术指导、包肥料、包产品回收的“四包”合同。同时,贫困户还可以到家庭农场来打工。

  自“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”主题实践活动开展以来,第三代表小组共组织代表走访精准扶贫户80户,收集意见和建议10条。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv