县教育局党组副书记、副局长王从彬的交流发言

在党的十九大胜利召开之后,举国上下掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。最近,我精心研读、悉心听讲、潜心领悟党的十九大报告,精神更加振奋,信念更加坚定,斗志更加高亢。

一、学懂弄通党的十九大精神,是全党全国人民的政治必修课。我们必须在学懂弄通做实上下功夫。十九大报告句句经典,令人耳目一新。我最深的感受就是四个“新”:标注了中国特色社会主义进入新时代这一新的历史坐标,贡献了新时代中国特色社会主义思想这一新的中国智慧,强化了“四个伟大”这一新的使命担当,开启了全面建设社会主义现代化国家新的伟大征程。

二、党的十九大对教育提出了振聋发聩的时代思考题。十九大报告对教育优先发展的战略地位、立德树人的办学方向、素质教育的培养目标、公平优质的教育追求均提出了明确要求,有许多重大问题有待我们在实践中进行思考,作出回答。我们必须思考和回答教育如何服务经济社会的问题,必须思考和回答教育如何满足社会多元需求的问题,必须思考和回答教育如何应对各种矛盾和挑战的问题。

三、贯彻落实党的十九大精神,教育必须续写推进发展的领跑大文章。全县教育系统将充分发挥自身优势,动员全系统党员干部和师生员工把学习宣传贯彻党的十九大精神,当成坚定信仰的政治要求、武装头脑的迫切需要、指导实践的行动保证、推动工作的根本动力,为全社会提供范本,带头领跑,作出表率。全县教育系统将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决贯彻落实十九大的战略部署,续写“学”“谋”“实”三篇大文章。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv