我县省级森林城市建设总体规划顺利通过评审

2日,我县省级森林城市建设总体规划顺利通过专家组评审。县委书记刘润长、县长杨运春出席评审。

省林业厅副厅长王昌友率省关注森林活动执委会评审组成员和由华中科技大学教授、博导李景奇等5名专家组成的评审专家组,在市林业局负责人、县长杨运春、副县长张刚的陪同下,先后到湖北好景姿园林公司、牛浪湖小森林及特色经济林和梅园大道生态廊道绿化现场,察看我县“创森”工作开展情况。

在评审会上,县委书记刘润长致辞并介绍“创森”情况。自实施绿满荆楚行动以来,我县始终坚持以生态建设为核心,以“六沿”为抓手,即在沿路、沿塘、沿渠、沿湖、沿河和沿堤植树造林,大力推进各项生态建设,取得明显效果。

3年来,全县完成造林绿化面积22万亩,其中,宜林地及无立木林地绿化面积4.54万亩,通道绿化面积3.24万亩,村庄绿化面积14.22万亩。在“创森”工作上,我县逐级成立领导小组,组建工作专班,将创建省级森林城市纳入我县“五城同创”,整合各方力量,推动“创森”工作扎实有序开展。

评审专家组观看了《省级森林城市创建专题片》,听取了我县《省级森林城市建设总体规划编制情况》汇报。评审专家组认为,《总规》具有科学性和可操作性,原则同意通过《总规》评审。

县长杨运春表示,将进一步完善规划编制,全力组织实施,创新绿化机制,加强检查督办,将“创森”工作作为真正实现让“公安绿起来、产业活起来、农民富起来”建设目标的重要途径,争取2018年底顺利通过“创森”验收。

评审专家组要求我县要对标习近平总书记提出的“四个着力”的要求,在提升认识上下功夫;对标省级森林城市创建要求,在强化工作举措上下功夫;对标规划要求,将“创森”内容项目化、具体化,增强规划的约束力;对标新发展理念,大力弘扬生态文化,使“创森”工作人人参与,让“创森”成果人人共享,通过“创森”工作,增强群众的获得感。(记者:胡晓君)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv