闸口镇又新增虾稻连作面积5000多亩

眼下,闸口镇榨岭新村的迈康种养专业合作社理事长陈德和将流转的600多亩水稻田开挖成高标准的“虾稻连作”综合养殖田块,以便发展小龙虾养殖。

今年的中稻收割后,闸口镇党委政府因地制宜调结构,把“虾稻连作”综合开发作为秋冬农业生产发展的重点工作来抓。该镇自入秋以来通过土地流转、土地入股等多种形式,开挖改造“虾稻连作”小龙虾养殖田块,新增小龙虾养殖面积5000多亩,使全镇“虾稻连作”面积达5万多亩。

图为迈康种养专业合作社正在流转的600多亩水稻田里开挖“虾稻连作”小龙虾养殖田块。(通讯员:明雄)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv