南平组团赴潜江学习“虾稻连作”经验

27日,南平镇党委书记张勇带领全镇15个行政村党支部书记赴潜江市熊口镇参观学习“虾稻连作”基地建设方面先进经验。

熊口镇作为湖北省“四化同步”试点乡镇,经政府主导,该镇赵脑村与华山公司创新建立了“土地流转、稻虾共作、镇企共建、市场引领、合作共赢”的产业模式;由村委将土地流转后再反包给农户,通过科学规范的管理,每亩田纯收入可达5000元。

参观中,大家与该镇相关负责人重点对发展虾稻连作过程中关于“三权分置、土地流转、流转补偿、打破村组之间界限”等系列问题开展了深入探讨。张勇就克服当前存在的困难,提出三点要求:一是要坚定信心,二是要破解难题,三是要迅速推进。(通讯员:李孟楠 罗丽娜)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv