我县召开2017年三产业发展工作督办会

13日,我县2017年三产业发展工作督办会在县政府会议室召开。县委书记刘润长,县领导陈万林、冯荆柯与县直有关单位主要负责人参加会议。

会议听取了全县三季度三产业发展情况和“管行业、办产业、育企业”落实情况的通报,听取了县服务业领导小组成员单位“一行业一方案”工作情况的汇报,听取了有关单位负责人的意见和建议。

三季度,全县三产业实现增加值46.6亿元,可比价格增长7.4%。实现增加值占GDP比重28.5%,比上年同期提高0.1个百分点;增长速度比上年同期下降3个百分点。

近段时间以来,我县各相关部门积极开展“管行业、办产业、育企业”助推三产业发展活动,出台相关措施办法,引导现有行业企业调整结构,扩大服务规模,提升服务能力。与此同时,通过加大政策扶持、引入新的市场主体、设立投资基金、创建示范企业等方式,积极培育发展新业态,促进全县三产业健康发展。

副县长冯荆柯要求各相关单位要统筹推进有关工作,打好组合拳,大力实施行业整合,促进全县三产业进一步提质升级。

县委常委、常务副县长陈万林提出,各单位要进一步提高思想认识,摸清实际底数,强化沟通对接,结好目标责任账。

县委书记刘润长指出,三产业发展是公安跨越发展的支撑点,是政府服务转型的试金石,是民众幸福感满意度的添加剂,是激发公安人创新创造精神的新空间。希望相关部门和单位形成共识,高度重视三产业的发展,进一步处理好政府和市场的关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,同时更好地发挥政府的作用。着力改变审批意识太浓、监管服务意识滞后的现状,对照各自权力清单、责任清单,进一步厘清到底什么该管、什么不该管,明确什么该政府来承担、什么该市场来补充。

刘润长要求,促进三产业大发展,一是理念要更新,要充分挖掘行业潜力,积极培育新的动能;二是方法要对路,要坚持“一行业一龙头”和“一企一策”,在提高政策精准度上下足功夫,实施点对点的、点穴式的扶持;三是政策要跟进,要认真研究国家政策和上级有关规定,结合深入的市场调研和本地实际,让一企一策及时到位、精准落实;四是措施要落地,坚持“六个一批”,即入统一批、培育一批、剥离一批、整合一批、孵化一批、引进一批,积极鼓励传统中介等服务型企业走入市场,引导培育相关行业良性健康发展,力求在新行业新领域有新突破。

刘润长强调,各相关部门和单位要以党的十九大精神为指引,大力发扬创新创造精神,真抓实干,力求实效,促进我县三产业又好又快发展,为全县经济社会升级跨越注入新的活力和动力。(记者:张俊杰)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv