闸口扎实开展灾后秋冬农业生产

连日来,在闸口镇和祥村1000亩菜苔种植基地,五台旋耕机在抢时耕地,为及时播种菜苔种子作准备。这是该镇扎实开展灾后秋冬农业生产,种满种足减灾增收的举措。

由于今年多次遭受风雹、干旱和秋收期间连阴雨等自然灾害,对农业生产造成了严重损失,为切实做到受灾不减收,闸口镇成立了抗灾救灾工作组,下发了2017年秋冬农业生产发展意见,按照“一适度、两扩大、三优抓”的措施抓生产,即适度发展虾稻连作面积,扩大双低油菜和蔬菜面积,优抓水果、水产、水禽生产的总思路,开展以秋补夏。

全镇计划秋播面积66000亩,其中油菜25000亩、小麦19000亩、蔬菜12000亩,种植果树500亩,适度发展稻田综合种养5000亩,使虾稻连作面积发展到5万亩,发展水禽养殖36万只、水产养殖面积2万亩。(通讯员:明雄)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv