全民参与 共建美好家园

习近平总书记在党的十九大报告中指出:要着力解决突出环境问题,加强固体废弃物和垃圾处置,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。当前,我县总投资3.1亿元,日处理垃圾能力500吨的垃圾焚烧发电项目正在有序推进,这是贯彻落实党的十九大精神的一项具体举措。

要保证项目按时建成投产,保证全县各乡镇、城区的垃圾能够及时全部收集转运到位,保证入厂垃圾实现充分燃烧,迫切需要全县上下群策群力,未雨绸缪,通盘谋划,主动作为,迅速形成“个个肩上有担子、人人心中有责任”的良好局面。

垃圾焚烧发电项目的建设启动,迫切需要相关职能部门特事特办,明确专人专班,服务保障项目建设,在审批的每一个环节,在外围社会舆论环境等方面,创造良好条件,把好事办好,把实事办实。

眼下,迫切需要全县城乡居民改变以往固有习惯,做好垃圾分类处理。垃圾“是放错地方的有用资源”。最大限度地实现垃圾综合利用,节能减排,变废为宝是大趋势。这需要全县人民从现在做起,从自己做起,做好日常垃圾分类,养成习惯,形成自觉。

眼下,迫切需要各级政府部门切实履行职责,建立完善的垃圾收集转运保障体系。通过制定出台相应措施,从人力财力物力上给予倾斜,加快建立起我县“户集、村收、镇运、县处理”的垃圾分类、收集、转运的保障体系。

眼下,迫切需要项目承建方选择最先进的处理设施和工艺,执行最严格的环境保护标准,推进垃圾无害化处理项目的建设投产。

总之,只要全县干群形成绿色环保、共谋发展、造福子孙的广泛共识,上下一心,共同发力,就一定能确保这一惠民工程早日建成,百万公安人民的家园就一定会呈现出天更蓝、水更绿、景更美的美丽画卷!(本报评论员)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv