闸口疏挖出水渠有利两镇排涝

连日来,在闸口镇渔口子闸出水渠,一台水陆两用的挖掘机在疏挖淤泥。这是该镇大兴冬季农田水利建设的一角。

闸口镇渔口子闸出水渠是北湖洪水下泄的重要通道,担负着夹竹园镇和闸口镇近60平方公里承雨面积的排涝任务,渠道始建于上世纪60年代,渠道因积年累月地沉淀的淤泥,已经严重地影响到北湖渍水快速下泄和沿湖地区的农业生产。

该镇把渔口子闸出水渠疏洗作为冬季农水建设的主要工程之一,多方筹措资金120万元,疏洗渠道2500米,并清除树障1300棵,拆除房屋2座。(通讯员:明雄)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv